Kehidupan dunia maya blogging di mulai menggunakan wordpress

Advertisement
Berawal dari keinginan memiliki sebuah situs yang bisa menumpahkan segala yang ada di dalam otak dengan bermodal gratis “harus gratis” maka mulailah pencarian tutorial about it :D

Akhirnya dapet jg domain gratis :)) di domainku dot co dot cc dengan nama domain kesayangan otakkacau senangnya punya web site dengan tanpa embel2 :D, tapi ga bsa langsung di akses :( … nunggu n coba tp belum bisa jg … 5 jam berlalu n active jd bertanya tanya coz dah nongol aja ga tau brapa lama prosesnya tuh domain so tinggal di bla bla n bla bla …

Puter otak lagi … dah punya domain trus hostingnya dimana ya ?!? cari … cari … :D dapet jg hosting gratis di 000webhost.com trus dibuatlah hosting untuk domain baru tinggal ikutin prosedurnya yang ga terlalu sulit n dapetlah name server, buat apa ya nih name server ?!? oh iya buat setting DNS di member area domain so langsung aja diotak atik bentar tuk sesuain name servernya.

Lalu tuh web site mau diisi pake bhs apa yach … mmm pake wordpress aja yang gratis so download deh versi terbarunya di http://wordpress.org trus di upload deh file wordpress terbaru yang masih .zip ke hosting hehehe.

Wordpress

Jadi sudah jadilah web gratis yang masih kosong oblong oblong …

::: Update : otakkacau.co.cc dialihkan ke otakkacau.net dan terbaru dialihkan lagi ke www.iptek.info
Advertisement
Kehidupan dunia maya blogging di mulai menggunakan wordpress | Iptek Informasi | 5

0 comments:

Post a Comment