Antivirus menggunakan Flashdisk

Advertisement
Flashdisk dipake buat deteksi virus... gimana caranya ??? Ga pake basa basi langsung aja praktek iptek unik, so ikutin langkah2 berikut ini :

Antivirus PCMedia menggunakan Flashdisk

  • Siapin flasdisk atau sejenisnya “kalo ga punya beli dulu”
  • Siapin antivirus, cari yang freeware aja atau bisa pake PCMAV-CLN.exe dari PC Media
  • Siapin icon, misal yg gw pake icon iptek.ico
  • Copy antivirus “PCMAV-CLN.exe” sama file2 bawaanya yg sebelumnya dah di download dan icon ke dalam flashdisk
  • Setelah itu siapin notepad “Start Menu > Programs > Accessories > Notepad”, trus copy paste kode di bawah ini ke dalam notepad.
[autorun]
open= PCMAV-CLN.exe
action=Buka Anti Virusnya donk !
label=Otakkacau Lebih Dari Sebuah Arti
icon=iptek.ico
  • Setelah itu simpan ke dalam flashdisk n kasih nama autorun.inf
  • So didalam flasdisk harusnya dah berisi :
    • Program anti virus PCMAV-CLN.exe, PCMAV-RTP.exe, README.TXT (file bawaan PCMAV)
    • Icon yang dah dibuat dgn ext. ico “iptek.ico
    • Notepad yg diberi nama autorun.inf
  • Langkah selanjutnya copot aja flashdisk n coba colok lagi, maka langsung muncul autorun tuk jalanin antivirus yg tadi dah dibuat.
  • So klik aja OK maka program anti virus akan berjalan n bisa langsung scan local disk or yang lainnya :D

Semoga berhasil membuat antivirus menggunakan flashdisk, bagi yang ingin melindungi data penting di PC atau gadget smartphone bisa menggunakan FolderLock yang mengunci setiap folder penting yang dipilih.
Advertisement
Antivirus menggunakan Flashdisk | Iptek Informasi | 5

21 comments:

  1. numpang sedot..!!
    thank's..

    ReplyDelete
  2. Makasi atas infonya ya..., goodjob

    ReplyDelete
  3. SI PEMBUAT VIRUSJuly 1, 2008 at 5:21 PM

    HEHEHE AQ SUDAH TAHU CARANYA BIAR VIRUS ILANG

    ReplyDelete
  4. ok bro....
    gue cobe... aje....'':D

    ReplyDelete
  5. Ebad wa cobain ah
    enyak enyak enyak.........:D
    Btw make avir laen isa ga om:D

    ReplyDelete
  6. Bs asal antivirus bersifat portable, so dpt dioperasikan scr langsung tanpa perlu meng-install-nya

    ReplyDelete
  7. Very interesting site, nice design, greetings

    ReplyDelete
  8. Ciekawa strona, bede ja odwiedzal czesciej, pozdro

    ReplyDelete
  9. file autorun.inf gak bisa disimpan di flashdisk, pesannya dah ada nama file itu..mohon pencerahan nya bung kacau???

    ReplyDelete
  10. Scra default mang dah ada
    So replace aja autorun.inf

    ReplyDelete
  11. manteb juga tuh tutorialnya....tapi kenapa scriptnya itu ada embel-embel name blognya...

    ReplyDelete
  12. bos bagaimana cara menghilangkan virus yang ada di flasdisk. f:\2a.exe. terdeteksi oleh pcmav.cln, tapi ndak bisa ilang. trim

    ReplyDelete
  13. tenk kyu bosssssssss...ijin sedottttttt

    ReplyDelete
  14. [...] sumber asli http://otakkacau.co.cc/2008/06/25/antivirus-menggunakan-flashdisk/ [...]

    ReplyDelete
  15. bukannya autorun.inf juga ada yg virus ya? skrg muncul byk virus2 baru yg isa buat kompie lemot dan restart2 trs.... dulu juga prnh ada... dah gitu ada lg error dgn munculnya ctf loader... knp ya? thx...

    ReplyDelete