Download Plugin AlQuran untuk Ms-Word (Quran in Word)

Advertisement
Alhamdulillah, akhirnya ketemu juga yg ane cari2 beberapa hari ini yaitu Plugin Alqur’an untuk Microsoft Word, dimana software freeware ini digunakan untuk membuat atau mencetak Alqur’an di Ms. Word disertai beberapa bahasa untuk artinya dan penjelasannya termasuk bahasa indonesia. Untuk pengujiannya langsung di coba Surah Al Fatihah ayat 1-7 n hasilnya seperti dibawah ini :

Download Plugin AlQuran untuk Ms-Word

Setelah dipilih surah dan artinya akan muncul sesuai yang diinginkan dan bisa di cetak menggunakan printer yang kita miliki atau untuk digunakan sebagaimana mestinya untuk dakwah agama islam.

Awal pencarian dikarenakan Alqur’an digital yg selama ini terinstall hanya untuk di nikmati di komputer aja n tidak bisa dicetak atau diedit karena tidak ada dukungan untuk hal tersebut. Mengingat Mas Puji “guru ngaji waktu kecil” minta dicariin AlQuran yg mendukung Ms Word, biasa ustad kemungkinan buat penyebaran ceramah dia atau hal" yg berhubungan sama ayat-ayat suci Alqur’an. So cari2 deh n dapet juga nih software gratisan yg dibuat oleh Mohamad Taufiq - Depok , Indonesia.

Download Plugin AlQuran untuk Ms-Word (Quran in Word): SetupQuranInWordInd
Advertisement
Download Plugin AlQuran untuk Ms-Word (Quran in Word) | Iptek Informasi | 5

13 comments:

  1. Assalaamu 'alaikum Wr.Wb.
    Mohon ijin untuk download soft ware alquran....
    terimakasih sebelumnya...
    semoga bermanfaat untuk masyarakat di lingkungan kami

    Wassalaamu'alaikum Wr.Wb.

    ReplyDelete
  2. Wa'alaikum salam Wr. Wb.
    Silahkan :D
    Senang bs sling berbagi

    ReplyDelete
  3. kok g bisa di download ??
    linkx g dtemukan

    mohon bantuannya...

    ReplyDelete
  4. Coba dowload di : SetupQuranInWordInd

    ReplyDelete
  5. stelah di instal trus gimana
    kok gak bisa di fungsikan
    gimana caraaaanya...
    terimakasih...
    mhn bimbingannya.

    ReplyDelete
  6. Setelah di instal mk udah terintegrasi dgn Ms. Word "Plugin", So buka Ms. Word n disitu ada menu Al-Quran so klik aja slh satu mk ada jendela tmpilan surah2 Al-Quran + artinya :)

    ReplyDelete
  7. mas..ikutan dl ya..tk

    ReplyDelete
  8. mas...rapid share dan ziddu gk bs kebuka euy...gmn nih..??
    tk

    ReplyDelete
  9. mohon izin download alquran in word. bisa gak di windows xp professional? thanks.

    ReplyDelete
  10. As. WW.
    Saya mengucapkan terima kasih banyak atas fasilitas ini. Tidak ada kata lain yang dapat saya berikan kecuali "Semoga fasilitas ini merupakan salah satu jalan terbaik menuju Surga bagi kita semua. Amin" Jazakallah.
    As. WW.

    ReplyDelete
  11. thanks so much for your application it's mean so much for me

    ReplyDelete
  12. Anna CuachWhedhi C'laluJune 1, 2011 at 5:37 AM

    makasih z ALLAH SWT

    ReplyDelete