Friday, June 27, 2008

Permasalahan printer dan cara mengatasinya

Printer merupakan alat yang digunakan untuk mencetak hasil olahan data yang tentunya saat ini penggunaannya sudah sangat berkembang dalam penggunaannya. Permasalahan printer dan cara mengatasinya akan diberikan dengan penjelasan yang singkat dan padat. Sebelumnya mesti kenal beberapa jenis printer dulu, diantaranya : Dot Matrik/Metrics, Inkjet/Bubble Jet dan Laser Printer atau mungkin ada lagi yg belum gw sebutin. Kl dah tau langsung analisa n atasi beberapa masalah printer yg sering dan kemungkinan2 terjadi, biasanya sbb :


Permasalahan printer dan cara mengatasi masalah pada printer

Printer mati atau tidak bisa dihidupkan

  • Periksa sumber listrik dan kabel power printer, bisa menggunakan test pen.
  • Cek saklar power (ON/OFF) pada printer
  • Permasalahan yang diakibatkan tidak adanya power untuk printer ini biasanya ditandai dengan tidak menyalanya LED (lampu indikator) dari printer tersebut.
  • Ganti kabel penghubung atau saklar bila masih belum bisa dihidupkan

Printer hidup tapi tidak dapat mencetak

  • Periksa tinta atau cartridge apakah ada kertas yg tersumbat (paper jamp)
  • Periksa sambungan kabel data printer, apakah sudah terhubung dengan port pararel / port
  • USB di komputer dengan benar.
  • Cobalah kanibalkan kabel data (ganti kabel data printer dengan yang lain).
  • Cobalah untuk merubah setting “spooler” untuk printer melalui menu properties
  • Printer, spooler ini digunakan dengan tujuan agar anda tetap dapat menjalankan aplikasi ketika dilakukan pencetakan dokumen.
  • Cek apakah ada port yang konflik dengan yg digunakan oleh printer.
  • Pastikan telah melakukan instalasi dan memilih driver yg tepat untuk printer tersebut, pemilihan port juga harus disesuaikan.
  • Cek space hardisk mencukupi untuk instalasi, terkadang jika buffer tidak cukup
  • maka data tidak dapat dikirim ke printer dengan sempurna.
  • Langkah terakhir bisa instalasi ulang drivernya dan ikutin prosedurnya dengan benar.

Printer mencetak, tapi tidak ada yang tercetak diatas kertas (blank)

  • Kerusakan ini bisa di atasi dengan membersihkan dengan utility yg tersedia dari printer tersebut.
  • Bersihkan juga head dan catridge printer bisa digunakan kain.
  • Untuk head bisa dicelupkan ke dalam air panas tetapi jangan sampai terkena rangkain elektroniknya
  • Jangan lupa pasang semua yg sudah dibersihin.

Lampu indikator berkedip-kedip terus saat mencetak

  • Penyebabnya bisa dikarenakan tidak ada kertas di printer.
  • Cek catridge printer belum terpasang atau posisi pemasangan catridge mungkin tidak tepat.
  • Bisa juga catridge yang dipasang pada printer tidak cocok untuk printer tersebut.
  • Ada saat bila telat memasang kertas atau setelah paper jump kertas yang dimuat belum ditekan tombol on load
  • Kemungkinan lain ada kertas yang nyangkut di dalam printer.
  • Sebagian priter diharuskan body printer dalam kondisi tertutup saat proses pencetakan.

Hasil cetakan printer cacat

  • Pada dot matrik biasanya disebabkan tidak lengkapnya jarum pin, untuk buble jet dikarenakan cartridge tinta tidak normal. Untuk hal ini harus diganti cartridge atau diperbaiki pinnya.
  • Kemungkinan lain pada printer dot matrik adalah pergerakan print head tidak lancar, untuk mengatasi bisa dibersihkan dengan contact cleaner dan kain lap bersih.
  • Cetakan cacat bisa disebabkan juga oleh tinta yg tidak merata dan kertas yg digunakan terlalu lembab, coba ratakan tintanya dan periksa kertas yg digunakan.
  • Pada laser printer, penyebabnya biasanya cacatnya komponen drum “komponen menempelnya tinta” pada printer, kejadian ini awal mulanya bisa disebabkan karena menarik kertas yg tersumbat. Mengatasinya bisa mencoba membersihkan drum dengan kain lap yg bersih dan lembut selembut sutera “halah bahasanya :D”, ya berdoa aja itu drum ga cacat permanen coz kl dah bgtu mesti diganti alias beli baru.
  • Pada printer dot matrik sering kejadian pita tidak bisa berputar dgn semestinya so mesti diperiksa n di pasang ulang itu pita dengan benar.
  • Selanjuatnya sekian dan terima kasih terucapkan atas kunjungannya dan jgn lupa kasih komen ?
Agar printer sebagai salah satu komponen bagian penting dari hardware komputer maka perlunya untuk dijaga pemeliharaannya, maka bisa mengikuti cara merawat komputer baik perangkat keras maupun perangkat lunak (software).

185 comments:

  1. good bro??
    long live open source.. forever...
    he.. hee.. he..

    ReplyDelete
  2. saya punya printer canon IP 1200 tapi masih baru .digunakan sudah kira2 2bulan lamanya aku mau nanya kalu untuk printer canon itu ada software resetter nya apa tidak soalnya temanku punya epson c45 kalau diguna

    ReplyDelete
  3. aku punya printer IP1200 TAPI MASIH baru mas .kira2 sudah digunakan 2 bulan yang lalu .apkah printer canon juga punya software resetter .soalnya temanku punya printer epson C45 itu kalo dibuat ngeprint 2000 lembar harus menggunakan resetter biar dapat digunakan lagi .mohon pencerahannya dong?????????

    ReplyDelete
  4. Soft. resetter harus disesuaikan tipe printernya.
    Tuk canon IP1200 bisa coba pake iPTool
    Download : iPTool

    ReplyDelete
  5. Fajna stronka, bede tu wpadal czesciej, pozdro

    ReplyDelete
  6. saya punya printer HP D1360 sering paperjam, kenapa ya, padahal baru print 1-2 lembar dah gitu lagi....!? mohon kirim ke email ank_selayar@yahoo.com

    ReplyDelete
  7. HP D1360 paperjam ya ...
    Penyebab & solusinya :
    "Rol" penarik kertas kemasukan kotoran so bongkar printer dan bersihkan rolnya, cermati juga roda maupun girnya.
    Kertas yang terlampau banyak pada paper tray, gunakan kertas seperlunya dan hindari kertas yg menempel satu sm lain.
    Jenis kertas juga pengaruh karna beberapa jenis printer tidak mampu menangani jenis & ketebalan kertas.

    ReplyDelete
  8. Sbgai tmbahan tuk prmasalahan tinta printer yg tdk ke detect baik black or color, bberpa type dr merk canon, epson dan bbrapa type lainnya.
    Caranya dgn mnekan tombol reset bbrapa detik (5-15 detik) stlh itu bl muncul jndla tmpilan konfirmasi klik OK n tinta otomatis akan trbaca n printer bs dgunakan kmbli. slmt mncb :D

    ReplyDelete
  9. Tuk instalasi bbrapa printer sudah trsdia di OS windows n otomtis PnP, kl blm ada ya tggal cr driver (CD driver dr jnis printr-bwan printr) prosesnya tinggal msukin CD driver n tinggal ikutin ptunjuk next2 aja n finish.
    Tuk printer network lngkah prtm cr IP printr yg trkneksi or add printr pd printer and fax plih network n cr jenis printr pd komputr yg tlah di sharing sblmnya ... OK
    Kl blom bgt jlas nnti akan di bhs lbih lanjut :D

    ReplyDelete
  10. saya salah masukin tinta warna printer canon ip 1880 nich!
    Gimana cara membersihkannya ya?
    lobang warna kuning aku masukin tinta warna merah gitu lho!

    ReplyDelete
  11. PRINTER SAYA SETIAP DINYALKAN BERKEDIB2 7X MASALAHNYA ITU APA

    ReplyDelete
  12. Tuk Iwan...
    Wah ane jg prnah tuh slh tinta
    wkt itu ane bersihin n ane gnti lg tintanya yg sesuai
    pd awalnya warnanya ga karuan tp bbrpa lm akan kmbali normal lg warnanya.
    Tuk Fadli...
    lmpu led berkedip2 7x itu tandanya printer perlu di resetter, langkah2 bbrapa merk printer hanya tinggal tekan reset slma 10 detik, tp bbrpa merk mmrlukan software resetter sesuai tipe printer

    ReplyDelete
  13. printer di rumah saya rusak karena tintanya tumpah,mesin di dalamnya pada kena..........
    gimananya caranya mengatasinya.?????????/

    ReplyDelete
  14. Salam Kenal...
    Buat temen temen yang butuh Solusi (All in oneZip/rar) Buat ngatsi permasalahan segala macam printer kunjungi

    http://blink-ing.blogspot.com

    disana ada

    Tips Mengatasi Printer Mati Total, Waste Ink, Blinking
    Dilengkapi Tips perawatan head print
    Cara menangani head yang kering
    Penggunaan Software Resetter
    Disertai dengan adjustment
    Reset cartridge
    Cara memodifikasi dan reset waste ink full
    Cara refill serta reset ink levelnya
    Tips mengatasi paperjam

    thaks for yang punya blog

    ReplyDelete
  15. knapa ya printer saya jika print warna dy ga sesusai sama warna aslinya... warna kuning & orange jadi pink,,warna hijau jd gelap,, biru jadi hijau,,?? printer saya merknya hp officejet k7100... tolong donk

    ReplyDelete
  16. mas..........aq punya printer canon IP1200

    aq baru sekali refill

    kan yang warna nya ada 3, biru, merah n kuning

    tapiiiii.........tinta warna yang keluar tuh malah biru semua kalo aq nyetak warna


    padahal aq liat warna yang di suntik dah sama semua keluarnya




    gmana tuh.........????



    kirim ke E-mail q ya cara ngatasinya
    lena.cabi@gmail.com

    ReplyDelete
  17. PRINTER SAYA DRIVER HILANG KETIKA DIINSTAL ULANG SELALU MUNCUL PRINTER SPOOLER, BAGAIMANA MENGINSTAL DRIVER KARENA SELALU SPOOLER, APA ARTI SPOOLER ITU TRIMS

    ReplyDelete
  18. printer saya g mau diinstal dilaptop sy sendiri, tp saya cb install dilaptop punnya temen sy mau.... kok gt ya mas... gmn solusinnya..???? sy binggung, itu g hannya software printer y g mau diinstal, photoshop, flass player. adobe premier jg g mau diinstal mass.. mohon bantuannya, sy nannya ma tmn jg pada bingung kenapa......help...help....klo bs balas ke e-mail sy ja ya,......

    ReplyDelete
  19. Saya mempunyai permasalahan seperti ini :
    "the printer has not yet responded but the microsoft office program may be able to proceed without printer information"

    Driver printer Epson C90 udah saya install ulang, office 2003 udah saya install ulang, printer C 90 saya print test page malah normal-normal aja, namun kalo ngeprint lewat Microsoft Word lambat sekali respon nya sampai bisa nunggu 2 menit...

    Mungkin ada yang punya solusi dan pengalaman yang sama dengan saya mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  20. Mas, saya punya printer lexmark X2470,.,.
    tpi printernya gk bsa d buat nYetak,.,.
    trus bisanya cuman nYecAn doank,.,.
    gMana nich mas soalnya power On/Offnya printerqw 2h ruSak,.,.
    Blez d Emailqw aJa yach,.,.

    ReplyDelete
  21. selamt kenal....

    lngsng aja...
    begini saya punya printer Epson C90 ketika ngprint kertas engg bisa keluar dan printer mengeluarkan bunyi yang keras...

    tolong donk.....

    kalau ada yg punya solusi tolong kirim email dilma_12@yahoo.co.id

    thank's

    ReplyDelete
  22. untuk masalh salah memasuka warna pada catridge caranya :

    lepaskan cartidge kemudian sodot tintanya sampai abis atau bisa juga rendam pakai air hangat sedot tinta sampai habis lalu keringkan.......

    ReplyDelete
  23. selam hangat

    to the point

    saya punya Printer HP Officejet K7100 dah lama pake sekitar 18 Bulan,, permasalahan yang timbul pada printer saya,,,,,Kronologisnya...ketika cetak bagus dan lancar,,, tapi pada saat kertasnya habis,,, tombol di samping on/off mengedip menandakan minta kertas,,,tp setelah kertas di tambah malah ga mau, dan error,,,bahkan terkadang bisa beroperasi lg setelah saya tekan tombol minta kertasnya berulang kali,, bahkan ga bisa sama sekali alias error.saya minta solusinya dong...

    terima kasih

    ReplyDelete
  24. o iya klo ada yang punya solusinya kirim ke email ahonkthea@gmail.com

    ReplyDelete
  25. hallo semuanya......
    aku ada masalah dengan printerku, mohon solusinya segera ya.....
    printerku Canon i255, kasusnya hasil cetakan printer tulisannya loncat-loncat (baris 1 terprint baris 2 tidak,dst), kenapa seperti itu?dan apa solusinya?
    makasih tolong balas ke email saya : dody_izyan@yahoo.com

    ReplyDelete
  26. mas...aku pakai printer HP D1360, setelah ku reffil cartridge dengan tinta suntik, printer ku jadi nggak bisa ngprint hitam...yang warna tetap bisa...kenapa ya?apa cartridge nya rusak?? aku pakai cartridge 21 dan 22..
    mohoh bantuannya ya...terima kasih...

    ReplyDelete
  27. salam hanyat……
    aq ada masalah dengan print spooler yang hilang di services…awalna komputer aq kena virus,…setelah aq scan udah habis virusna,..setelah aq cek ternyata printerna ga mau jalan buat ngeprint alias ga ad status sama sekali,..setelahaq liat di services ternyata print spooler na hilang….,saya minta tolong giman cara memunculkan kembali print spooler…?
    printer saya HP F2276
    mohon bantuannya ya…trima kasih, balas di email saya ya: fj40_md@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  28. coba install ulang driver printernya

    ReplyDelete
  29. hp warna asli tidak sama dgn warna pada saat di printer

    ReplyDelete
  30. cara ngecek isi tinta cartridge gimana ya? hp k7100...biznya tiap kali cuma ada tulisan ink low level doank, tapi ga di kasih tau se-low mana?...

    ReplyDelete
  31. Salam kenal
    mas aq pnya mslh dgn printerku , hsil ctknya wrn orange semua wktu lg ngprint di mntor mncl the ink is running a low kalo gak slh gtu tulisannya pdhl tinta ada isi semua. Tolng kash solusi dong . Aq tnggu di emailku thanks

    ReplyDelete
  32. Salam kenal...

    Printer saya bermasalah dengan cartridge hitamnya..padahal tintanya aku sudah refilled, tapi pada saat print kertasnya kosong tidak ada datanya..leh dong solusinya.. soalnya kerja lagi numpuk.. tolong ya..

    ReplyDelete
  33. gimana cara mengatasi udara yang masuk pada selang tinta infus canon ip 1880????

    ReplyDelete
  34. Printer saya EPSON C90, ada masalah saat cetak foto,yang inginsaya tanyakan :
    1. Hasil cetak antara warna yang ada di layar dgn hasil cetakannya jauh berbeda, misalkan warna ungu hasilnya jadi biru n merah jadi kuning.
    2. untuk foto,warna wajah cenderung menjadi warna kuning.

    Please...solusinya donk..makasih banyak..

    ReplyDelete
  35. cara hacking epson cx5500 agar bisa reload tinta secara otomatis gmn? tolong infonya.trim, dmn bsa dapetin resetternya.

    ReplyDelete
  36. mas aq punya problem dengan printer canon ip1200,
    setelah aq refill . trus aq masukin ke printernya koq malah berkedip kedip 10 x .... minta tolong mass klo tau masalahnya

    ReplyDelete
  37. aku punya masalah canon ip1880
    awalnya printer ngeblink terus.. nah aku reset pake ip-tool bisa normal, tapi setelah itu kok tiap kali ngeprit selalu saja minta di reset terus.... kok bisa begitu kenapa ya? apa da yang salah dalam meresetnya?? disitu di peringatkan kalo INK ya tidak terdeteksi, setelah direset kembali normal, kok begitu terus...
    setiap mau ngeprint..

    ReplyDelete
  38. Salam kenal.., Lansung aja nich, printerku Epson C58 baru sekali refill, tp setelah itu warnanya jd ga karuan ( warna merahnya ga keluar ) padahal udah sesuai waktu masukin warnanya knp yach ???

    ReplyDelete
  39. Nah mas aku juga mo tanya nih, kenapa ya printer canon pixma mp145ku sewaktu mau ngeprin surat2 memang bagus, tapi kalau ngeprin poto respondnya jadi lambat tidak seperti biasanya, tolong balasannya ke emailku ya mas, admin@rachmattullah.com terima kasih sebelumnya.

    ReplyDelete
  40. mas aq mo tanya....
    komputerQ udah lama tak pake gara2 blink2. Canon i255.
    truz aku lihat artikel punya mas.
    Blinknya udah hilang. tapi tiap ngeprint ga ada tulisan apa2. catridgenya kering.
    Udah tak celupin ke air panas kok ga isa ya???
    Please tolongin aku

    ReplyDelete
  41. printer epson LQ 2170 tidak bisa digunakan di Windows XP. Mohon bantuannya bang

    ReplyDelete
  42. pak,printer sy canon ip1900,saat mau ngeprint paper belum tersedia,terus lampu orange berkedip 4x ganti hijau dst.gimana solusinya?trim bantuannya

    ReplyDelete
  43. Mas saya mau tanya printer saya Canon Ip 1980 pas dipeke ngeprint trus bunyi keras banget n restat trus mati gtu... apa masalah n solusinya

    ReplyDelete
  44. saya punya print 1880 kok setiap print di office hasil cetakan gak sesuia warna merah jadi keliatan oren ..... tapi kalau ak cetak di ACDC hasilnya sempurna tolong bantuannya ada kesalahan dimana....and solusinya

    ReplyDelete
  45. driver udah terinstall

    tinta masih penuh

    pada device manager udah terdeteksi

    kabel sudah terpasang dengan benar

    pemilihan port sudah benar

    tapi tetep ga bisa nyetak... kenapa ya ??

    PRINTER CANON C45 ... Mohon Bantuannya ... Thx

    ReplyDelete
  46. gmana ya cara nyecan tulisan pake printer HP Deskjet F2276 biar bisa di edit ke ms. word??
    soalnya selalu hasilnya discan dlm bentuk JPG...
    kasi tau dunk... tolong banget... thx

    ReplyDelete
  47. saya punya printer canon IP 1880..
    kemaren kan tintanya baru diisi...
    tapi setelah diprint kok warnanya gelap????

    ReplyDelete
  48. saya punya pinter PIXMA MP145, setiap print kertas 'ya kox keluar'ya gk lurus. jadi setiap kertas print keluar jadi rusak semua,..

    mohon solusi'ya

    thanks,..

    ReplyDelete
  49. Hai teman..

    saya punya masalah ni..
    di komputerku printer spoolnya ngak ada jadi gimana cara supaya muncul kembali..

    ReplyDelete
  50. printer ip1980 saya klo dibuat ngprint kertas nya g bisa masuk tergulung oleh rool nya..gmn y..?

    ReplyDelete
  51. printer saya punya masalah tidak mau mencetak, scan, dan copy dalam tampilan layar LCD tampir angka 3 dan huruf E ( Pixma cannon 145 ) totlong solusinya ?

    ReplyDelete
  52. gmn crY merawat catridge printer canon IP1200 dkk
    terimaksi......
    mhon dikirim di email sy y...
    noves_susi07@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  53. printer saya lexmark x2470 klo ngeprint cuma keluar warna biru padahal aku check catrigde pake tisu keluar semua.....??????kenapa ya??? yg rsk printernya ato catrigdenya???? help please....thanks

    ReplyDelete
  54. saya punya printer Ip canon 1880. ak mau tanya setelah ak hidupkan, printrer ak ini terus cleanning dan minta kertas dan setelah selesai ak ngeprint data tapi hasilnya 2kali jaraknya dari semulah dan hasilnya ada bayangan........
    bantu ak dong bagaimana solusinya........ ak udah pusing mikirinnya....... udah ak reset tetap juga begitu ......
    please dikirim ke email saya.

    niratoe_toeloes@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  55. Da masalah apa ya printer aku, dlm tbung tnta msih bnyak tp ktika aku mu ngprint mnitor mnampilkan tinta hbis, kra2 knpa y?
    Slsi d0nk

    ReplyDelete
  56. Tinta dalam tbung msih bnyak, tp mntor mnmplkan, tinta habis. Da mslah pa y?
    Printernya, canon ip 140

    ReplyDelete
  57. Tolongin dong!!! Saya ceroboh salah nyuntik cartridge warna canon pixma iP1980, yg merah jd biru, yg biru jd mrh, yg kuning bener. Cara ngatasinnya gmn? Apa direndam di air hangat trus disedot? Caranya gimana? Apa cuma bagian atasnya aja atau semuanya dicemplungin? N brp lama ngerendamnya?

    ReplyDelete
  58. langsung aja ni mas, aku pnya masalah pda printer HP Deskjet D2556 kalau di hidupkan saat roling slalu bnyi keplak-keplak gimana cara atasinya. printer type yang sama jga kalau dihidupkan tdk bisa bergerak hanya diam saja. apa solusinya mas tlng di balas

    ReplyDelete
  59. langsung aja ip 1880..tinta warna penuh..tapi kox biru aja yang terbaca...kuning n merah..sama sekali gaterbaca..kenapa ya sob..nov_rian@rocketmail.com

    ReplyDelete
  60. Nanyak Donk Bos, Saya Punya Printer Canon Pixma iP1900 tapi pada saat mau ngeprint kertasnya tidak mau masuk sehingga tidak bisa mencetak, tolong bos solusinya bagimana cara menanganinya ????

    ReplyDelete
  61. Nanyak Juga Bos, Saya Punya Printer Canon Pixma iP1900 tapi pada saat mau ngeprint kertasnya tidak mau masuk sehingga tidak bisa mencetak, tolong bos solusinya bagimana cara menanganinya ????

    ReplyDelete
  62. salam kenal dari hikmah di banyuwangi.....
    prinku epson c110 setelah buat clean kok di buat ngeprint yg keluar warna hitam semua...tapi lama kelamaan warnanya normal lg..dan sering gambar tinta di silang semua...tlg bnget solusinya mas,,......trims

    ReplyDelete
  63. Tanya Kennappa..??

    printer C45 kok sellaluu minta replace ink, setelah di matikan kemudian di hidupkan. selalu begitu..??

    ReplyDelete
  64. Mas saya mo tny ttg printer saya epson c90 lamgu power wrna hijau selalu berkedip secara bergantian dgn yg lmpu warna kuning, gmn cara mengatasinya tlg krm ke email saya informasinya trima kasih?

    ReplyDelete
  65. salam kenal
    kenapa printer ip 1880 saya klo print excel hasil garisnya tidak lurus ( bengkok / patah )

    ReplyDelete
  66. saya punya printer canon MP145 tapi tinta warnanya ga keluar padaha tintanya masih banyak. bahkan inta yang biru sama hitam keluar kuning sama yangmerah ga keluar. gimana tu ya...? tolong saya ya...?

    ReplyDelete
  67. mas aq punya printer canon i255 koq setelah di instal driver nya printer jd ofline???
    bales via email ya mas
    thax
    heavy_male90@yahoo.com

    ReplyDelete
  68. Mas, tauw cara mengeluarkan headprint epson c58 dari dudukannya? kl tauw tolong krim ke email saya ya...
    trims...

    ReplyDelete
  69. mw tanya bagai mana ya cara ngisi/refilll tinta hp type deskjet f2276

    ReplyDelete
  70. warna catridge kuning epson c 90 saya ngak keluar!! waktu print..ato nozzle check padahal udah headcleaning...help please..!!!

    ReplyDelete
  71. bos mo ikutan nanya ni.....
    aku punya printer canon iP1980 infusan
    tintanya kok sering balik ke tabungnya,jadi tinta yang di dekata katrit otomatis kosong,gimana bos ya cara ngatasinya
    cos sering kali kayak gt,thanks
    tak tunggu balsanya di email saya dian_net89@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  72. mas,,
    saya mau tanya dung..
    printer saya HP 2276,,stiap mau ngeprint slalu paper jam..itu kenapa ya??padahal bar 2-3 bulanan gt..
    hasil prinan kosong,,kertasnya jd ketekuk-tekuk gt..
    kenapa ya kira2??
    ada yang tau solusinya??
    terima kasi banyak..

    ReplyDelete
  73. bossss..............
    printerku canon iP1980
    lampu hijau kuningnya kok hidup terus
    padahal catridge sdh pas
    apalah kira2 yaaaaa
    q bingung niiii maklum lagi pertama punya komputer
    tlg bantu donkkkk

    ReplyDelete
  74. mas minta tolong bantuan, saya ada masalah dengan printer canon pixma ip1980 dan lampu led warna hijau berkedip terus,tolong beritahu cara mengatasinya mas...... trims mohon bantuannya............

    ReplyDelete
  75. saya punya Printer Hp Seris F 2276 ALL_IN-ONE,pas saya mau fotocoy atau mencetak printernya langsung error dan berbunyi cetag-cetag,klo da temen yang tau,apa solusinya dan apa yg harus saya lakukan biar bisa print.....!!!makasi.

    ReplyDelete
  76. Aku mo nanya Bos ! Printerku canon ip1980 kalo mau ngeprint apa aja responnya lemot banget bisa nyampe 5 menit. Kenapa ya? Tlng kirim lewat emailku : tiarawap@gmail.com

    ReplyDelete
  77. minta tolong, bagaimana caranya memunculkan driver yang hilang di komputer? Padahal udah diinstal ulang, n kabelnya udah di pindah pindah, selalu muncul kata spooler. Please dijawab ya. Sblm n ssdnya thanks

    ReplyDelete
  78. Saya mempunyai permasalahan seperti ini :
    “the printer has not yet responded but the microsoft office program may be able to proceed without printer information”

    Driver printer Epson C90 udah saya install ulang, office 2003 udah saya install ulang, printer C 90 saya print test page malah normal-normal aja, namun kalo ngeprint lewat Microsoft Word lambat sekali respon nya sampai bisa nunggu 2 menit…

    Mungkin ada yang punya solusi dan pengalaman yang sama dengan saya mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  79. Bos saya punya HP Deskjet F2276 All-In-onne, pertanyaannya apakah bisa hasil scan pada printer tsb bisa dirubah ke text word
    trims ya ats bantuannya

    ReplyDelete
  80. saya punya printer HP F2410 ...setelah diinstal drivernya bisa untuk print data,,,setelah beberpa lama catridge warnanya tidak terseteksi.....saya bingung....akhirnya saya instal ulang drivernya....
    gimana sih solusi yang laen...cape instal ulang terus........

    ReplyDelete
  81. halooo .
    1). aku mau tanya tentang bagaimana solusi printer canon ip 1880 apabila terdapat tulisan " Services error 5100 " berwarna merah. apa yang harus saya lakukan agar bisa menservis nya ?

    2). terus adalagi nih. masih pada printer yang sama. setiap kali mau dinyalakan printer selalu mengeluarkan kertas terus menerus dan tidak mau mencetak. apa yang harus saya perbuat.

    terima kasih atas jawabannya saya ucapkan sebelumnya. kalo berkenan balas via email saya diatas. thx.

    ReplyDelete
  82. kalau ngeblink lampu kedip2 coba aja di reset
    download gratis resetter nya http;//www.klinik-printer.com

    ReplyDelete
  83. saya punya printer canon MP145 biasanya klu sering dipakai kadang muncul tulisan " sedot tinta print penuh" dan print tidak bisa bekerja data gimana cara mengatasinya ? adakah sofwer untuk mengatasi ini

    ReplyDelete
  84. aq da msalah ni Bos,... printer Q merk Epson R230, waktu aq ngeprint gak bisa narik, sblume sech dri blakang prit udah di ganjal dg obeng, bisa, tp stlh tinta infuse bojor obenge berubah, sehingga waktu aq ngeprint lg kebingungan gak bs ngeprint lg, gmn nich Bo0ssss, pdhl aq ada orderan nyetak undangan,.... thank's bangetz y Booo000ssss

    ReplyDelete
  85. mas saya punya printer epson c90 tapi tinta nya disilang pada status monitornya dan g bs dpake ngeprint mas. tolong diksih solusinya.segera

    ReplyDelete
  86. saya ada masalah tentang paper jam pada printer hp deskjet f2410,padahal sudah saya ambil kertas yang nyelip dari printer tersebut.tolong bantuannya??

    ReplyDelete
  87. printer saya mp145 pake infus
    lok dpake ngeprint warna merah g mw keluar
    padahal catridge sudah saya bersihkan, head sudah saya bersihkan, tp ketika head saya lap pake tisu warna merahnya mw keluar.. aneh bangetkan..
    tolong bantuannya

    ReplyDelete
  88. mau nanyain soal printer saya epson R230...
    pertama ada keluar tinta tp bergaris dan tak beraturan warna nya...makanya saya ganti head nya...setelah saya ganti head ternyata gak ada keluar tinta sama sekali.....
    menurut bebrapa teman kadang kalau habis lepas kabel flexible dari head sering blank.....
    mohon solusinya di email saya : smartphone_bone@yahoo.com

    ReplyDelete
  89. ARSEND MOF (FLORES KEREN ABIS)June 30, 2010 at 3:51 PM

    Mas... Q mw nanya, gimana cara mereset printer samsung ML-1640, tolong dulu Mas.
    Lw bisa skrng ya Mas n kirim lewat Email Q ja.
    ne Emailnya : "arsend.yohanes@yahoo.com"

    ReplyDelete
  90. Mau tanya ,Cara merawat print HP 2410 byar awet bagaimana ya?

    ReplyDelete
  91. Saya adalah pengguna Epson Stylus R230 Photo tinta infus semenjak tahun 2008, tidak pernah ada permasalahan yang serius, semua dapat diatasi, mulai blinking, hasil cetakan tidak keluar (kosong), hanya saja ssudah sebulan yang lalu huruf yang tercetak (khusus warna hitam) selalu muncul bayangan sehingga tulisan tidak jelas (kabur), sedangkan warna lain tidak ada masalah, begitu juga untuk mencetak foto hasilnya juga bagus.
    Saya sudah mencoba menggunakan fasilitas maintenance (nozzle check, head cleanning, realignment), menggunakan alignment pada software Epson Reseter, dan merendam head di air hangat, namun hasil cetakan warna hitam huruf yang tercetak masih muncul bayangan.
    Mohon informasi cara mengatasi masalah tsb, terima kasih - Kethut Mandrowo

    ReplyDelete
  92. aku punya printer MP145 sering kali tinta warna merah & kuning kagak mau keluar padahal di deep dah bisa tapi kagak mau nyetak dikertas

    ReplyDelete
  93. printer hp saya slalu paper jam klo buat print. terus menerus, gimana solusinya????

    ReplyDelete
  94. Untuk semua pengguna Canon, pasti kalian pernah merasakan kesalahan pencetakan warna. Contohnya tinta merah ato tinta biru tapi dicetaknya tinta kuning, ataupun sebaliknya. Mo kasih tau aja, klo itu adalah teknik SAYA untuk mencegah anda melakukan refill. Paling banyak juga kalian bisa suntik isi ulang 3 atau 4 kali, selebihnya pasti anda akan menerima kesalahan pencetakan warna. HAHAHAHA makanya jangan refill, beli aja catridge baru.... SAYA KAN MAU CEPET KAYA... CURANG-CURANG AND BANGSAT-BANGSAT DIKIT GA APA-APA DONK. HUAHAHAHAHHAHAHAHAHAAAAAAAAAAAA......

    ReplyDelete
  95. Saya punya masalah hp f2410, pada saat re-fil tinta indikator tinta nya masih low ink. Bagaimana cara me-resetnya? thanks

    ReplyDelete
  96. ass.
    mau numpang nanya
    klo printer HP Deskjet 2500 di tempat pembuangan tinta yang didalamnya ga bisa maju mundur knapa ya? dan keluar bunyi kya yg ada beradu..jika ada yang tau solusinya email ke aderrachman@bintangku.co.id
    thanks

    ReplyDelete
  97. printer saya r230 infus,cartridge warna LCnya slalu tidak terdeteksi.
    Saya udah coba kanibal motherboard,kabel flexi head,connector chip,tapi masih tetap g bisa,,,
    bisa tolong dijelasin kira'' itu apanya....

    Trims...

    ReplyDelete
  98. printer saya hp deskjet 3920. waktu itu sdh diservis dan dicoba bisa. tp waktu dicoba di rumah ga bisa. kenapa ya? ada yg tau cara set nya? ato settingnya? bingunggggg

    ReplyDelete
  99. need reset blinking hp deskjet F2410, mohon bantuannya
    buat yang bisa bantu bisa email di nuryamanaldi@yahoo.com

    Trims

    ReplyDelete
  100. mas tolongin saya dong printer epson r230 saya error lampu indikator berkedip di status monitor nya canceling all document cara mengatsinya gimana mas.

    ReplyDelete
  101. saya salah masukin tinta, jadi warnanya ke bolak-balik,,
    printer saya hp deskjet f2400,,
    aku dah sedot lg tintanya n q bilas pake air hangat tapi kuk msi eror ya warnanya??
    tlong cari tau cara mengatasinya n ada gag cairan yang bisa bersiin tinta di dalm catridge

    ReplyDelete
  102. mas, aq punya printer canon IP1980.
    tapi semenjak aq pakekkan infus hasil printnya gak sempurna, muncul garis2 vertikal waktu aq ngprin photo.
    mohon pejelasannya mas...
    ancadooge@gmail.com

    ReplyDelete
  103. selamat pagi. saya punya canom 1980. ada permasalahan, yaitu waktu aku print kotak warna, hasil print yang vertikal g bisa lurus. jadi setiap beberapa centi dari atas, nanti garis bawahnya geser ke kanan/kekiri sekitar 1 mm.
    please gmn ya caranya. makasih banyak sebelumnya.
    mohon dikirim jawaban ke email.
    handy1_sam@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  104. Lam knal,,mau tax ni,hp dj 2500 aku selalu erorr cartridge nya kenap ya?

    ReplyDelete
  105. mo nanya bos...HP deskjet F2776, scanner g bs d pake..cman kedip2 g bisa buat scan.

    please infonya

    ReplyDelete
  106. aku mengalami kedip kedip pada lampu kertas printer hp f2410 hingga tak bisa ngeprint lagi,,bagaimana solusinya?? tolong ya...tq

    ReplyDelete
  107. saya punya laptop dell di install window vista original. tap saat mau ngeprin teks warna hitam jadi berubah warna....
    printernya tidak rusak karena saya coba pakai laptop yang lain hasil cetakan baik ( hitamnya).
    tolong dong infonya.... saya kira ada virus.. saya format hardis dan install ulang dengan windows vista lagi, masih tak bisa ngeprin hitam...
    makasih ya semua

    ReplyDelete
  108. ass. aq pke printr HP F2410 ctrid 60. yg mw aq tnyain aq kn bru j ngisi ulang tpi kq lampu indikator kuning yg tndanya tinta kosong masih nyala, dah tu di komputer jg ada tandanya klo tntanya low pdahal udh sy isi, mhon bantuannya.tnx....

    ReplyDelete
  109. Hai......aku skrg kbingungan dgn printerku nihh..printerku mereknya hp deksjet f2276,mslhnya laqmpu slh satu indikator blaqck berkedip trus....ge mn sih cranya biar printerku ini tdk ero lgi ???

    ReplyDelete
  110. selamat pagi !!!

    saya menggunakan printer HP DESKJET F2276 All In One, setiap saya ngeprint warna hitam kok berubah menjadi kehijau-hijauan,, dan setiap saya mencetak berwarna tidak bisa padahal 4 tabung tinta saya termasuk warna hitam masih terisi penuh...

    mohon penjelasannya :)

    ReplyDelete
  111. Mas printerku r230 merek epson,powernya kadang hidup kadang mati,udah tak ganti kabel colokanya bisa hidup lagi,e sekarang malah mati terus apa penyebabnya mas, mohon sulusinya

    ReplyDelete
  112. Boss. . . Saya lagi ada masalah sama printer canon MP145. Printer saya menggunakan infos, stiap kali di hidupkan selalu muncul E dan 5 serta lampu alarm dan Black ink menyala, padahal saat saya priksa dg tisu karterignya black dan color tidak ada masalah. Namun ktika dipasang slalu muncul E dan 5 serta lampu alarm dan black ink. Jawabannya kirim ke email saya. tyas7as@gmail.com

    ReplyDelete
  113. Mau nanya, kenapa ya hasil out put printer Q kabur..Gimana solusinya???Oh iya printerQ Canon Pixma 145.

    ReplyDelete
  114. Mau nanya, kenapa ya hasil out put printer Q kabur..Gimana solusinya???Oh iya printerQ Canon Pixma 145.nTolong balas di email Q Ardhy_90.muslim@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  115. printerku hp f2410.. kuk lampunya kedap kedip yah.. terus statusnya offline, jadi ga bisa ngeprint.. apanya yg bermasalah ya?

    ReplyDelete
  116. Nanya semua g' ada yg jawab
    ni yg punya web pasti tukang COPAS

    ReplyDelete
  117. mau nanya klau printer HP paper jam solusinya gimana ya sebelumnya terimakasih ..

    ReplyDelete
  118. salam kenal

    mau tny bang kalo printer HP 5200 kan pake toner tp tapi kualitas printnya kok kabur ya?padahal drum sama roll karet nya sudah saya bersihkan dan jg tonernya baru di reffil knp kok hasil print nya ga berubah settingan di printer ketebalanya dah maks tp ga ada perubahan mohon pencerehanya Gan THX

    ReplyDelete
  119. Salam Kenal......
    mohon pencerahannya... saya ada printer HP OfficeJet 5610 AIO pada display ada 'Carriage Jam' error...
    gmn cara ngatasi ny..????
    thank...

    ReplyDelete
  120. Gan ane numpang tanya nih,,,
    caranya update status katrige yang baru diisi gmna ya(isi pkai suntikan).
    klo diisi statusnya masih kosong...

    ReplyDelete
  121. terima kasih atas jawabannya...
    dtunggu saran jga kritiknya nya buat blog ane yach

    ReplyDelete
  122. PRINTERKU HP DESKJET F2410 CD PENGINSTALNYA HILANG, GIMANA CARANYA MENGINSTAL MENGGUNAKAN INTERNET YA BOS !

    ReplyDelete
  123. maaf ini orang kampung, gimana cara menginstal Hp deskjet f2410 printer melalui internet ya mbak,mas ?

    ReplyDelete
  124. salam kenal.
    kak, kenap yah, printer saya?
    gak bisa connect ke laptop, biasanya bisa. Pas dinyalain, gak kayak biasanya..
    Makasih atas jawabnya ya

    ReplyDelete
  125. pa,saya mau tanya...di kantor saya menggunakan printer epson dfx 8000. setelah dipasang dan diinstal drivernya pada pc saya pas test printer tidak mau keluar hasil test printnya.tapi pas saya nyoba ditempat lain/pc lain bisa. kenapa ya pa...yang pernah saya lakukan : biosnya sdh saya ganti menjadi 378 tetap ga bisa juga,tampilan printer sdh bekerja ada disudut kanan layar monitor tapi tetap tak keluar hasil printernya.

    ReplyDelete
  126. pa, saya punya masalah dengan printer hp F2276. Masalahnya : printernya menyala tapi lampu power berkedap-kedip terus dan ga ada reaksi ke alias head tidak goyang2. biasanya kalau dihidupkan head langsung ke kiri dan kekanan, sekarang tidak.

    Tolong cara mengatasinya?

    By Ardhy

    ReplyDelete
  127. boz...... aku punya, C110 BARU TAK ganti head HAsil nozle penuh, tapi setiap nozle cek printer epson, kan ada misal normal, tapi punya aku normal cuman pinggiran nozle itu, ndak keluar kenapa itu boz, pengaruhnya kalo tak test tulusan print testpek hasil bawah sliut2, suwon y,,,,, tak tggu jwbnnya di email ku y

    ReplyDelete
  128. Masalahnya printer tidak mau berhenti nyetak data yang lain, jadi ketika kami mau ngeprint, maka data yang sama tercetak terus.

    ReplyDelete
  129. printer HP setiap say prin kertas foto kertasnya ga bisa jln, kalw pakai kerta biasa bisa di print tetapi kadang2 tarikan kertasnya kasr sekli sehingga biasnya kertasnya nyangkut

    ReplyDelete
  130. printer saya epson t 11 kalau mau ngeprint minta di reset terus begitu dan begitu ,,,mohon pencerahannya bro...???

    ReplyDelete
  131. Numpang nanya mas...
    Printer saya Epson Stylus Photo R230x (pake infus)...awalnya sih normal-normal saja. Tapi akhir-akhir ini tinta warna hijaunya nggak mau keluar. Saya cek tintanya masih ada, dan aliran tintanya juga normal (nggak ada yang kemasukan angin)..
    Saya udah berapa kali nge-clean, bahkan printernya saya reset tapi tetap saja nggak bisa..
    Ditunggu jawabannya ya...

    Thank's Before...

    ReplyDelete
  132. kenapa ya...... di saat saya ngonekin printer hp laserjet 1200 pake windows 7, padahal sudah redy tp printernya gk mau gerak/ tidak mau ngeprint....... gimana solusinya........

    ReplyDelete
  133. bos mohon pencerahannya.... saya ada masalah dengan printer HP desjet f2410 all in one dan lampu led catrige black dan kertas berkedip terus, padahal sudah di ganti dengan katrige black yang baru masih tetap ngak bisa ngeprint, tolong beritahu cara mengatasinya bos…… trims mohon bantuannya…………

    ReplyDelete
  134. mas, mau tanya..
    printer saya canon ip 1980.
    klo dpake ngprint yang warna tidak mau keluar.

    pdahal saya cek tintanya keluar waktu saya lap catridge nya pake tisu..
    kira-kira solusinya gmn mas...?

    sbelumnya trmkasih..

    ReplyDelete
  135. wah, betul-betul kacau ...

    ReplyDelete
  136. mas,mau tanya
    printer saya HP deskjet F2276
    tiap mw ngeprint printerny bunyi trus ngga ngedetect kertas. padahal kertasny sudah ada. Kadang juga error trus narik kertasnya banyak,dan pas coverny saya buka cartridgeny mental ke pojok.padahal biasanya berenti ditengah. trus kalo ngga ad kertas yang ditaro,cartridgeny mental-mental ke pojok bulak balik.

    kira - kira permasalahannya dimana ya mas?

    makasih sebelumnya.

    ReplyDelete
  137. buat temen2 yang punya masalah ngeprint lemot di vista atau windows 7, berikut solusinya:
    Printer Epson membuat sebuah file audit yaitu EPAUDF01.AUD di
    C:\ProgramData\Epson\Printer
    HAPUS file tersebut.
    setela itu restart kompimu..masuk ke printing preference (hanya untuk memancing kompi agar membuat file EPAUDF01.AUD baru dengan ukuran 1kb).
    nah dah beres..dijamin ngeprint ngacir lagi...

    ReplyDelete
  138. saya punya printer epson r230, awalnya tinta hitamnya macet, kemudian saya cleaner pake duraclin udah keluar tapi masih belum total....
    so pada saaat print tintanya keluar masih bergaris garis...
    lalu saya bersihkan lagi masih tetap bergaris, saya cleaner lewat software masih aja tetap.......
    gimana tuh cara mengatasinya gan?
    apa ada pembersih yang sangat mantabs.......
    thanks,

    ReplyDelete
  139. saya beli prin hp deskjet 1000 belom 1 bulan.kertas nggak bisa narik kenapa ya tolong dong solusinya

    ReplyDelete
  140. Hello, Neat post. There is an issue together with your site in internet explorer, may test this? IE nonetheless is the marketplace leader and a good element of folks will miss your wonderful writing due to this problem.

    ReplyDelete
  141. saya puya printer hp deskjet F2400, printer seya ini sekarang ketriknya tidak detek walaupun di ganti dengan ketrik yang baru,,,
    kira-kira permasalahan apa ya mas,,,

    ReplyDelete
  142. Definitely believe that that you said. Your favourite reason appeared to be on the web the simplest thing to be aware of. I say to you, I certainly get irked even as people think about issues that they just do not understand about. You controlled to hit the nail upon the highest and defined out the whole thing with no need side-effects , other folks can take a signal. Will probably be back to get more. Thank you

    ReplyDelete
  143. tanya ne... katririt warna hp deskjet f2410 lobang refil nya 4 kuning,biru,merah yang mana?

    ReplyDelete
  144. saya punya priter epson R230, awlnya saya menambah tinta dari tabung infus dgn merk tinta yg sama, tp setelah beberapa hari hasil cetak foto printer saya berubah menjadi dominan ke warna hijau, sudah dicoba waktu edit fotonya mengurangi warna hijau dan menambah warna red / mageta namun hasilnya tatap saja dominan kewarna hijau,
    tolong dong solusinya bro?

    ReplyDelete
  145. saya punya printer hp 1050.
    masalahya sepertinya saya salah mengisi tinta warna pada cartridge warnanya. maksudnya warnanya ketukar, solusinya kira2 nagaimana ya??, makasih,....

    ReplyDelete
  146. Printer aq canon ip-1980. beberapa hari yg lalu, wkt mau ngeprint tiba2 mati listrik. Stlh listrik menyala, lampu pada print sdh mati. Aq pikir mati scr otomatis, jd aq tidak curiga. Print a cb nyalakan kembali, tp lampu hijau dan orange keduany menyala semua.. Tdk b'kedip, tp terus menyala. dkomputer status printer offline. a cb buka cover printer. Catrid sama sekali tdk b'gerak, pdhl tdk ad krtas t'sumbat dan posisiny dsblh kanan. Sblm mati listrik, blm tekan tombol print/ printer tdk sdg dlm keadaan b'operasi. aq coba tekan tombol on/off u/ mematikan jg tdk bs mati. bgmana cr memperbaikinya ya? Mhn info ny trimakasih.. Bs krm k email a d my_faaizah@yahoo.com

    ReplyDelete
  147. sy dari percetakan, hmpir tiap hari printer sy mencetak dlm jumlah yang banyak, dari tahun 2009 sdh lebih dari 30 ctrdge yang saya pakai dan sdh 4 printer yg mangkrak (canon 1880, 1980 2x, 2770), umur ctrdge cuma 1 - 2 bulan saja, habis itu sdh tdk bisa dipakai lagi karena tinta tdk keluar (mampet)... padahal... udh di cleaning berkali-kali tetapi tetap tidak berubah... Setelah dilakukan pengecekan dengan tissue (di lap) ternyata tinta keluar dengan sempurna... tidak ada satu warnapun yang mampet... tetapi setelah dipasang lagi, dan dibuat ngeprint... tetap ada warna tertentu yang tdk keluar.... ada yang nyaranin chip kuningannya dipanasi dengan solder tetapi ttp gk ada perubahan.... TOLONG SOLUSINYA

    ReplyDelete
  148. agan-agan Saya punya masalah pada printer canon IP1980 warna biru ga keluar, ada solusi biar warna biru normal kembali,...?

    ReplyDelete
  149. saya punya printer HP Deskjet 2000 j210a
    tinta penuh tapi hasil print seperti tinta mau habis,,,,
    mohon solusinya,,,

    ReplyDelete
  150. Maaf, org bodoh mau nanya; knp ya printer sy kalo buat ngeprin dokumen word kok kertasnya Blank, tp kalo buat ngeprint gambar oke2 aja?
    printer sy HP, wordnya 2003..
    semoga Tuhan merahmati org yg memberikan solusi utk masalah sy ini,,,

    ReplyDelete
  151. coba cek mekaniknya....
    biAsanya mekaniknya yg masalah....

    ReplyDelete
  152. mass mo nanya dong,kan saya punya printer hp officejet j3600 tapi kenapa ya saat saya ngeprint kok pas pertengahan ngeprint lampunya kedap kedip trus minta di restart apanya sih yang rusak????
    mohon bantuannya ... makasih... :D

    ReplyDelete
  153. saya mau tanya pada saat saya isi tinta,, tintax malah keluar.... dan apa itu dapat merusak catride???
    saya menanyakan pada teman katanya tdk apa" dan dia mengisikan tetapi wkt sdh d pasang ttap ja ada tanda seru???

    mhon d balas

    ReplyDelete
  154. printer Hp F2410 aku karet penarik kertas nya rusak...bagaimana ya solusinya,,??? kalo disevice, kira2 harga nya brepa ya ??makasihh

    ReplyDelete
  155. head print cx 5500 saya kagak bisa gerak, knapa ya????

    ReplyDelete
  156. print ane hp deskjet f 2276 gk bsa matiin,jdi imbasnya error trus nih.,,mhon srannya..
    ,biar bsa d pke lgi

    ReplyDelete
  157. komputernya kena virus..instal windowsnya aza

    ReplyDelete
  158. bs aza head catreadnya dah lemah diseting best aza/

    ReplyDelete
  159. kabel data ke rumah catret di ganti.

    ReplyDelete
  160. kabel headnya biasanya untuk epson pemakain terlalu banyak biasanya bermasalah pada hasil print..

    ReplyDelete
  161. adaptornya..coba diganti/posisi srum masuk tpi jgn dipencet tombol power diamkan beberapa jam..lalu hidupkan kembali..

    ReplyDelete
  162. bonkar aza katretnya sponya didlm di cuci.trus pasang lg

    ReplyDelete
  163. tintanya ganti lg/mungkibn tintanya terlalu encer

    ReplyDelete
  164. urun nanya nih.....Epson R230 yang saya pnya buat ngeprint normal... artinya printer mo jalan dan kertas keluar jg sempurna...cuman tinta blassss ga kluar sama sekali alias kertas tetap putih bersih....mohon pencerahannya terimakasih.. dan salam kenal untuk semuanya....

    ReplyDelete
  165. . SEMUA MASALAH ADA SOLUSINYA DATANG AJA DI MEGA COMPUTER BENGKULU Jl. BALI NO.53 DEPAN UMB BENGKULU . E-mail : mega19bengkulucom@gmail.com

    ReplyDelete
  166. saya punya printer hpd2466 kenapa lampunya berkrdip kedipdan kalau buat ngeprint ststusnya offline.
    mohon solusinya/
    terima kasih

    ReplyDelete
  167. kenapa ya LQ 2170 saya kadang mati , kadang bisa ,kadang led blinking semua

    ReplyDelete
  168. Saya punya printer canon IP 2270 ni,
    dan ketika saya ngeprint, hasilnya jadi warna merah. padahal saya ngetiknya di black.
    tolong bantuin saya dunk...
    tks.

    ReplyDelete
  169. saya mempunyai permasalahan dengan printer Hp 1050, kenapa tidak bisa untuk foto copy padahal awalnya bisa ada yang punya pengalaman seperti ini tida, trus apa solusinya
    trimakasih

    ReplyDelete
  170. Msi agan”... ane mau jual peralatan cetak foto rumahan, krna udah g ada wktu buat buka krna cape krja.. silahkan yg mau tigal datang k bekasi.
    - PC proc Dual core
    - Printer R230 epson
    - Mesin laminating
    - Scanner
    - Alat press accessories PIN
    - Pemotong kertas
    Keadaan barang masih ok, berminat Hub : 087879496661 (sopian)
    Bisa jg di jual satuan.
    Thank’s.....!!

    ReplyDelete
  171. Msi agan”... ane mau jual peralatan cetak foto rumahan, krna udah g ada wktu buat buka krna cape krja.. silahkan yg mau tigal datang k bekasi.
    - PC proc Dual core
    - Printer R230 epson
    - Mesin laminating
    - Scanner
    - Alat press accessories PIN
    - Pemotong kertas
    Keadaan barang masih ok, berminat Hub : 087879496661 (sopian)
    Bisa jg di jual satuan.
    Thank’s.....!!
    harga 4 jt nego

    ReplyDelete
  172. master mau tanya, printer saya HP Deskjet 3920 permasalahannya, printer saya mati total saya udah cek semua sama yang dituliskan master diatas, tapi semuanya masih bagus... adakah solusi yang lain? -terima kasih-

    ReplyDelete
  173. saya ada problem apabila ink hitam tidak keluar sebaliknya colour lain yg keluar. sepatutnya hitam tetapi yg keluar ink purple/blue. ink catridge nya masih byk ink hitam

    ReplyDelete
  174. Mas mau tanya nih, saya ga punya printer, trus ketika saya ngeprint di word kok ga mau ngeprint sama sekali yaa??
    itu kenapa ya ??
    tolong solusinya

    ReplyDelete
  175. gan, mo nanya.. printer r230 warna cyan sama LC nya ga mau keluar.. tapi kalo cleaning lancar ngalirnya… udah ganti ciss tetep aja.. kenapa ya..? please tolongin gan.

    ReplyDelete
  176. ni aku mau tanya,,printer di kantor ku gak bisa bergerak katritnya,,kenapa ya,,terus bagaimana cara benerinnya,,? tipe printernya canon T13

    ReplyDelete
  177. sy, punya printer hp officejet photosmart 7000 (all in-one) dan printer tersebut ada problem pada hasil print keluar setengah, begitupun dengan hasil cetak pada fax nya juga keluar setengah hasil print nya. Mohon dibantu solusinya, sekian dan terima kasih.

    ReplyDelete
  178. Each show is different and it really depends on whos booking it and for the
    bigger shows with celebrities and bands they need a lot of lead-time.
    But you can't just stand there grinning like an idiot until they finish
    laughing. Well, it can easily be because the audience has been watching her
    in the TV for the past 6 years, but nevertheless,
    her FACTS are easy to remember and apply to everyone.

    ReplyDelete
  179. printer hp deskjet D1360 kl ngeprint lama banget.. awalnya saya mau mengcancel ngeprint dan berhasil dicancel, namun saat saya hendak ngprint lagi printernya jadi lama banget ngeprint. sy sudah mencoba untuk merestart dan shutdown komputer tetapi tetap sama. mohon bisa berbagi tips/solusinya.
    terima kasih.

    ReplyDelete
  180. Saya punya epson l200 mati total ,apakah mungkin penyebab "‎​​​​"̮ ⌣ ǐƔǻǻǎªª karna tempat pembuangan tinta "‎​​​​"̮ ⌣ ǐƔǻǻǎªª saya otak atik

    ReplyDelete
  181. printer ane dah pada almarhum

    ReplyDelete