Membuka situs yg di blok tidak bisa dibuka/diakses

Advertisement
Entah apa sebabnya nih blog http://www.iptek.info ngga bisa dibuka, padahal dah di cek di squid or beberapa setingan server “Linux-Suse” n setingan dah di otak atik “allow akses” n coba di default tapi tetep aja ga bisa dibuka, di hajar langsung pake IP Publik jg gak mau. Awalnya berfikir memang error dari server domain atau hosting blog ini. Tapi dari tempat lain (warnet n provider atau proxy berbeda) mau dibuka :( .

Membuka situs yg tidak bisa terbuka

So masih ada cara diantara cara2 yg ga berfungsi. Byk cara untuk bisa membuka situs yg ga bisa terbuka karena berbagai alasan yg jelas atau ga jelas , diantara bisa pake situs yg memberikan informasi daftar proxy gratis di internet, misal di http://www.proxy4free.com n cari aja daftar list proxy, atau bisa mencari alternatif lain dengan bantuan google, tinggal ketik “free proxy” pada google.

Setelah cari2 di list, pilih aja salah satu proxy yg transparent (alamat IP) . Usahakan cari lokasi yg dekat dengan Indonesia “tempatku menginjak”, misalnya : Singapura, Thailand n lebih bagus kl ada yg Indonesia. Hbs itu copy alamat IP n port dr proxy yg dipilih trus paste di browser yg digunakan , misal gw pake Mozilla Firefox , so pada tab Tools > Options > Advanced > Network >Settings “Connection”.
  • Pilih "Manual proxy configuration", lalu isi tuh alamat proxy dan portnya dari yg tadi di copy.
  • Misal HTTP Proxy : 202.3.217.122 Port : 8080 (Free proxy indonesia punya)
  • Centang tuh tulisan "use this proxy server for all protocols" untuk "No Proxy for" ga usah diapa2in dah keisi sendiri otomatis (localhost, 127.0.0.1)
Kalo dah selesai tuh langkah2nya langsung aja coba browsing, kl loadingnya lambat itu resiko :D karena secara sistem teknis kita membuka melalui sistem proxy perjalanannya lebih panjang.  Cara lain yg  lebih gampang alias ga ribet kunjungin aja situs : youhide.com n masukin deh url situs yg mo dibuka.

Berikut daftar untuk membuka situs yang diblokir dengan masuk kesalah satu situs dibawah ini, kemudian ketik alamat situsnya ;

1. www.youhide.com
2. www.spysurfing.com
3. www.anonasurf.com
4. www.filternot.com
5. www.surfunblocked.com
6. www.0on.info
7. www.12pc.info
8. www.1get.info
9. www.zcha.com
10. www.zcha.com
11. www.surf-ip.com
12. www.vtunnel.com
13. www.keepproxy.com
14. www.anonymouse.org

Untuk aplikasi chat (YM, MSN dll) yg terblokir,
http://www.koolim.com/ (AIM, ICQ, Yahoo, Google Talk, Gadu-Gadu, X-Fire)
http://www.ebuddy.com/ (MSN, Yahoo, AIM, Google, Myspace)
http://www.iloveim.com/ (MSN, Yahoo, AOL, Google)
http://imo.im/ (AIM, Yahoo, MSN, Google)
http://www.flick.im/ (AIM, MSN, Yahoo, Google, Jabber, ICQ)
http://www.communicationtube.net/ (ICQ, MSN, IRQ, Google)
http://www.goowy.com/ (AIM, Yahoo, MSN, Google)
http://www.imunitive.com/ (MSN, Yahoo, AIM, Google)
http://www.mijnmessenger.nl/ (MSN, ICQ, AIM, Yahoo! and Jabber)
http://www.imhaha.com/ (AIM/ICQ, Yahoo, MSN, QQ)
http://www.snimmer.com/ (MSN, Yahoo, Google, AIM, ICQ, Jabber)
http://www.mabber.com/ (MSN, Yahoo, Google, AIM, ICQ, Jabber)
http://www.plugoo.com/ (MSN, Yahoo, Google, AIM, ICQ, Jabber)
http://www.radiusim.com/ (MSN, AIM, Yahoo, Google)
Akhir kata selamat mencoba !!! :)
Advertisement
Membuka situs yg di blok tidak bisa dibuka/diakses | Iptek Informasi | 5

7 comments:

  1. wadooohhh akhirnya "nafas" lagi ya mas blognya :D ditunggu cerita2 lainnya

    ReplyDelete
  2. Sedikit lega :D tuk jln pintas
    Smbil oprek server mpe bisa akses nih blog

    ReplyDelete
  3. mjVL2Z rbisjwytdlyt, [url=http://yizpwpfraotc.com/]yizpwpfraotc[/url], [link=http://wslemdfsktwl.com/]wslemdfsktwl[/link], http://jygmqtiwdtbj.com/

    ReplyDelete
  4. bisa juga menggunakan www.spysurfing.com

    ReplyDelete
  5. ad yg tw situs ni ga www.zerogaletroop.ex.id
    koq ga bsa k`bka ya....klo ad yg tw mohon bantuan nya yahh.....

    ReplyDelete
  6. Very rapidly this website will be famous among all blogging
    users, due to it's pleasant posts

    ReplyDelete
  7. Hello there, I found your blog by the use of Google whilst looking for a related matter, your site got here up, it seems great. I've bookmarked it in my google bookmarks.
    http://www.threatmeme.com/category-c-3_7.html http://www.threatmeme.com/category-c-3_7.html
    http://www.threatmeme.com/category-c-3_7.html

    ReplyDelete