Oprek-oprek Komputer

Advertisement
Seperti kehilangan yg berharga, sejak http://www.iptek.info tidak bisa dibuka dengan cara biasa dan akhirnya membuka situs yang di blok dengan cara menggunakan proxy. Selama 1 minggu ini aktifitas jd ga biasa, seperti : instal ubuntu versi 7 setelah itu setting untuk music dengan instal codec tuk pendukung mp3 tuk denger lagu n bwt movie trus bwt chat menggunakan standar bawaan ubuntu n internet ga ada masalah, instal VGA dah langsung ketemu n ok langsung upgrade ke versi 8 secara online n setelah menunggu sekian lama tuk upgrade langsung dijumpai beberapa masalah n ga pake lama karena byk percobaan yg menunggu langsung delete partition pake partition magic.

Oprek-oprek Komputer

Masih tertarik jenis distro linux yg lainnya, so coba instal fedora core 6 "agak jadul memang versinya" yg didapet dari info linux yg berisi DVD instalasi n PDF. Instal tanpa mengalami kesulitan n selesai trus otak atik bentar, browsing2 internet trus langsung aja bosen so langsung format n delete partition.

Kembali lagi login ke windows XP tuk download PClinuxOS yg terbaru "2008" ada tp pake yg versi 2007 aja coz lebih lengkap, cari2 pake abah Google about it n download tunggu beberapa saat sambil baca2 tutornya n langsung install distro yg katanya tampilan desktop n penggunaannya simple n setelah digunakan ada beberapa konfigurasi yg gagal. Menurut tutor sih gampang bgt ya mungkin ada beberapa cara yg kelewat n mesti sabar but setelah menggunakan beberapa waktu lebih asyik menggunakan distro yg lain dari tampilannya ini enaknya buat client (workstation). so delete lagi nih dari harddisk.

Ga mau menyiakan waktu coba instalasi win2003 server di server yg nganggur satu, so install tinggal ikutin prosedurnya yg cmn klik next2 n finish so langsung coba buat router dengan IP Publik yg masih kosong n ga digunain n sukses router setelah coba di 2 komputer klient. Untuk firewall n status aktifitas internet langsung coba Winroute Kerio, ga pake lama langsung install n di konfigurasi bla bla langsung konek n kebaca trus di lognya pun dah sukses tp kerio ini versi trial. Blm di cek lagi settingan penyebab status yg diinginkan belum sesuai.

Akhirnya bisa juga sesuai kehendak hati status di winroute kerio yg full version di bawah naungan win 2003 server tuk monitoring internet client :D. Suatu kebanggaan nih bisa router n akses statistik komputer client, tp windows ini hanya sebagai cadangan aja kalo server Freebsd (yg masih belum optimal) gagal karena kerumitannya.

Pgn berbagi juga nih cara2nya slama oprek2 seminggu ini tp belum sempet buat tutornya coz tuk nulis tak semudah dahulu, yg skg mesti pake free proxy atau yg pernah gw bahas disini.
Advertisement
Oprek-oprek Komputer | Iptek Informasi | 5

1 comments:

  1. If you refer other members to http://trafficexch.net, they will more than likely sign up under you in any programs they are not already a member of and you can get alot of money.

    ReplyDelete