Cara Mengembalikan Tampilan Layar Monitor Terbalik Komputer Laptop

Advertisement
Pernahkah anda sedang bekerja di depan komputer atau laptop dan tanpa disadari entah karena apa tiba-tiba tampilan layar monitor terbalik dengan beragam posisi ? Biasanya itu karena mungkin tangan jemari anda menekan beberapa tombol keyboard secara tidak sengaja sehingga membuat tampilan layar monitor komputer terbalik.

Permasalahan tampilan monitor terbalik sering membuat panik yang di karenakan ada kombinasi keyboard yg terpencet atau mungkin ada seseorang yang sengaja menjahili dan ini bukan karena virus atau VGA "hardware" perangkat keras komputer.

Cara Mengembalikan Tampilan Layar Monitor Terbalik Komputer Laptop

Cara Mengembalikan Tampilan Layar Monitor Terbalik Pada Komputer atau Laptop

  • Pencet tombol CTR + ALT secara bersamaan + tombol PANAH ATAS untuk kembali keposisi default
  • Pencet tombol CTR + ALT secara bersamaan + tombol PANAH BAWAH untuk kembali keposisi layer terbalik
  • Pencet tombol CTR + ALT secara bersamaan + tombol PANAH KANAN untuk kembali keposisi tampilan berputar kekanan 90 derajat
  • Pencet tombol CTR + ALT secara bersamaan + tombol PANAH KIRI untuk kembali
    keposisi tampilan berputar kekiri 90 derajat

Sebagai bahan catatan iptek karena banyaknya kasus beberapa kali kejadian pada komputer user/client :) so kalo mo jahil pake cara yang telah dijelaskan ini jangan sampai di salah gunakan ya bro ... :)

Simak berbagai masalah pada komputer dan bagaimana cara mengatasi permasalahan tersebut dengan beragam jenis masalah yang sering terjadi pada komputer. Dan ketahui bagaimana cara merawat komputer anda agar awet dan menghindari kerusakan yang parah dalam penggunaannya.
Advertisement
Cara Mengembalikan Tampilan Layar Monitor Terbalik Komputer Laptop | Iptek Informasi | 5

21 comments:

  1. Thankyou kejadian yang sama sudah terjadi dan sudah di permasalahkan

    ReplyDelete
  2. thank u bro..
    gw sempet bingung, untung nemuin blog ini.. normal lg deh tampilan monitor gw..

    ReplyDelete
  3. apa ini bisa dipakae ama semua jenis komputer bro !
    cz komputer gwe kagak bisa

    ReplyDelete
  4. wah, makasi banget infonya....
    saya baru aja ngalamin kaya' gini...
    sampai2 kepala sakit ngeliat monitor berputar 90*....

    ReplyDelete
  5. Kyanya itu cuma kejadian di komp yg pake vga nya intel dach..
    Coz itu cma shortcutny aplikasiny az...

    ReplyDelete
  6. syukurlah akhirnya berhasil. pas banget sy lg ngalamin trouble ini. thx a lot ya..

    ReplyDelete
  7. Kok sudah saya coba "no respon" alias tetep wae. Mau nyoba bikin terbalik layar tapi kok ndak bisa yo :roll:
    Apa ada spek yang kelewatan ? Saya pakai monitor LCD.
    thanx 4 share

    ReplyDelete
  8. huahuahua,,,,, ciiip bgt. cba Dluw Ach,,,,,!! thankS iia brow

    ReplyDelete
  9. ga mau bro,udah qcoba ke 12 kompi dikantor,tp tetep ga mau terbalik.engga ada cara lain lg ya ?Apa windows jg ikut mempengaruhi?saya pake windows 7 ultimate.

    ReplyDelete
  10. iya cuuuy g bisa....saya mo coba balik kompi tp diam aja...saya pake windows 7 ultimate lcd hp...

    ReplyDelete
  11. thanks ya bro..comp anak ane kebalik..sudah balik lagi

    ReplyDelete
  12. kayaknYa tips Gni Perlu d.cba
    "thnks ya broW"
    .....................hehehe...

    ReplyDelete
  13. hahaha,,,udah kembali normal...thank bro...

    ReplyDelete
  14. makasih loohh,, sangat ngebantu bgt ni informasinya :D tadinya sempet panik,, eh pas liat blog ini,, ngerasa ketolong,, ahahahhaha,, :D jadi malu sendiri,,

    kyknya kemaren salah pencet saya,, makanya tiba" berubah,, :p

    makasihhh

    ReplyDelete
  15. thank you frend, sy sempat panik. wah ini sangat berharga.

    ReplyDelete
  16. gara2 layar monitor terbalik dgn tiba2, akhirnya aku nyampe di blog ini....makasih ya.....

    ReplyDelete
  17. hmmm sial udah ketauan trik nya,.. ah jadi gak bisa usilin temen lagi d

    ReplyDelete
  18. thaks bro, 2 jam dibuat pusing sama monitor.
    Makasih obatnya.....

    ReplyDelete